Können Module horizontal installiert werden? Wird die Garantie dadurch beeinflusst?

Können Module horizontal installiert werden? Wird die Garantie dadurch beeinflusst?

Normalerweise wird die Garantie davon nicht beeinflusst, aber das sollte für jeden Produzenten einzelnd geprüft werden. Nichtsdestotrotz, wirkt sich eine horizontale Installation negativ auf die Leistung des Moduls aus, da dort Regenwasser stagnieren kann. Das resultiert außerdem in einem vorzeiten Verschleiß der Antireflexschicht des Glases. Deswegen empfehlen wir eine Neigung von 8 bis 10°.