A quoi servent les diodes bypass ? Pourquoi sont-elles importantes ?

A quoi servent les diodes bypass ? Pourquoi sont-elles importantes ?

Lorsqu'une cellule est ombragée elle produit moins de courant et impacte toutes celles connectées en série.
Cela résulte en une baisse significative de la puissance délivrée par le module, ainsi qu'un risque que la cellule ombragée subisse une inversion de polarité et agisse comme récepteur au lieu de générateur, créant ainsi des hotspot. Pour ces raisons, les fabricants intègrent des diodes bypass en parallèle avec les cellules en série qui vont court-circuiter les sous-réseaux de cellules impactés par les ombrages. La puissance perdue et le risque de hotspot sont ainsi limités.

Pour plus d'informations, veuillez consulter :