C’est quoi ISO / IEC ?

Qu'est-ce qu'une certification IEC ?

Les IEC ou plutôt les certificats IEC garantissent le niveau de qualité des panneaux photovoltaïques. Le nom IEC vient de l'organisme ayant créé les normes encadrant ces certificats : International Electrotechnical Commision.
Ils sont délivrés par des laboratoires indépendants accrédités qui font passer aux panneaux une batterie de tests et vérifications des exigences produits requises dans les normes correspondantes. Les certificats IEC obligatoires sont l'IEC61215 et 61730 pour les panneaux cristallins et IEC61646 pour les couches minces. Il en existe d'autres supplémentaires pour justifier la résistance des modules à des conditions spécifiques : Ammoniac, Brouillard salin, Projection de sable, PID...