Qu'est ce que le repowering ? Le revamping ?

Voici quelques définitions permettant de mettre au clair les différents termes utilisés :

- Repowering :
Le repowering , en français renouvellement (d’une unité de production d’énergie), consiste à remplacer tout ou partie d'anciennes infrastructures énergétiques (éoliennes, panneaux solaires, centrales électriques, chaufferies) par de nouvelles, plus puissantes et/ou plus efficaces, se traduisant par une augmentation de l'énergie produite.

- Le Revamping :
Le revamping est une pratique qui consiste à réparer un appareil en fin de vie plutôt qu’à le remplacer

- Le Retrofit :

Le rétrofit est un terme qui désigne une évolution apportée à une installation pour compléter ses fonctionnalités. Dans le cadre d'une installation solaire photovoltaïque, le rétrofit consiste à ajouter la fonctionnalité de stockage sur batteries pour une installation existante qui n'en propose pas.